Ad Alghero le bollicine che escono dal mare, successo per l’Akènta day

Akènta Day 2024: grande successo per l’emersione della cantina subacquea ad Alghero

Ad Alghero c’è stata la partecipata emersione della cantina subacquea che riposa sul fondale: l’Akènta Day 2024. Centinaia di persone su circa 60 imbarcazioni diverse, per un’allegra crociera che ha seguito un evento unico al mondo. Akènta Sub, il vino subacqueo della Sardegna, è riemerso dalle profondità marine e riportato sulla terra, con uno spettacolare evento.

“Sabato 13 luglio più di otto imbarcazioni ufficiali e oltre 60 imbarcazioni private si sono riunite per assistere alle spettacolari operazioni di emersione del vino subacqueo. Intorno a mezzogiorno, nelle acque di Alghero, una squadra di sub guidata dal professionista Michele Sanna ha portato alla luce due cantine subacquee, che avevano custodito il vino Akènta Sub per un periodo compreso tra i 6 e i 12 mesi. La fase finale dell’operazione ha visto l’intervento di un elicottero, pilotato da Andrea Baccanti, che ha sollevato le gabbie contenenti le preziose bottiglie, trasferendole al punto di stoccaggio e infine alla Cantina Santa Maria La Palma. Circa 1000 bottiglie di Akènta Sub sono state recuperate, mentre altrettante sono state immerse nuovamente per il prossimo Akènta Day”.

“L’allegra crociera si è poi diretta verso una zona tranquilla della costa di Alghero al di fuori delle coste protette del Parco di Porto Conte e dell’AMP, dove si sono tenute le celebrazioni dell’emersione sulle diverse barche ufficiali, tra brindisi con Akènta Sub e dj set in un’atmosfera di festa e convivialità.
Anche questa edizione ha riscosso un successo straordinario. Organizzato dalla Cantina Santa Maria La Palma, questo appuntamento annuale ha celebrato il recupero delle bottiglie affinato sui fondali marini, attirando un gran numero di partecipanti e appassionati”.

Condividi l'articolo