Denunciata la titolare di una cooperativa di Sassari.
La legale rappresentante di una cooperativa, che gestisce la mensa di una scuola dell’infanzia/primaria nella provincia di Sassari, è stata denunciata in stato di libertà per aver violato il contratto d’appalto del servizio mensa. In particolare, la cooperativa avrebbe somministrato agli alunni alimenti di qualità differente da quelli previsti dal contratto, sostituendo prodotti freschi come merluzzo e prodotti carnei congelati e impanati e uova biologiche con uova generiche.
I controlli dei carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità ha interessato in tutta Italia ben 1.058 aziende di ristorazione collettiva operanti all’interno di mense scolastiche di ogni ordine e grado, dagli asili nido fino agli istituti superiori, sia pubbliche che private.
La maggioranza delle infrazioni, pari all’85%, ha riguardato aspetti sanzionatori amministrativi come le carenze strutturali e impiantistiche dei locali impiegati alla preparazione dei pasti, la mancata attuazione dell’autocontrollo, della tracciabilità e della presenza di allergeni, elementi fondamentali per prevenire possibili episodi di intossicazione e reazioni allergiche, ancor più significativi nelle fasce sensibili delle utenze scolastiche.