Il progetto di due giovani nel centro storico di Sassari.
Nuova apertura nel centro storico di Sassari, un ristorante pizzeria pronto a riscattare un quartiere che da tanti anni non è più frequentato dai sassaresi come una volta.
L’obiettivo di Riccardo e Antonio, 31 anni, titolari di “Big ristorante e pizzeria” è quello di ridare a questo quartiere un punto di ristoro unico nel suo genere. Il pensiero comune dei Sassaresi sul centro storico è abbastanza chiaro ed omogeneo, troppa delinquenza e scarsa sicurezza anche semplicemente nel poter passeggiare tra quelle vie che un tempo erano il fulcro della cittadina sarda.
È anche per questo che questi due giovani gestori hanno voluto aprire qui questa nuova attività: “Non è stato semplice, ma l’idea di creare qualcosa di nuovo ed unico, senza nessun tipo di concorrenza, ci ha spinti a buttarci in questa esperienza, abbiamo cercato un luogo in cui poter essere unici e fare tutto da zero creando una cucina estremamente personale”. Sono ragazzi giovani che propongono una cucina nazionale e internazionale rivisitata, con una ricerca continua di materie prime dall’ottima qualità, rivisitate in chiave moderna. I prodotti utilizzati sono freschi e locali, e la parole magiche di ogni piatto sono originalità ed innovazione.
“La cura di ogni dettaglio – dice Riccardo – è dedicata sia alla cucina che alla pizzeria, ogni prodotto è stato selezionato in maniera accurata“. Ivano, il pizzaiolo del Big Ristorante, ha studiato insieme a loro la pizza nella sua completezza, dalle farine e condimenti, fino al taglio di ogni ingrediente, come tocco finale della presentazione dei piatti.
Parte non trascurabile nell’apertura di questa attività é certamente la difficoltà che, in un periodo storico come il nostro, hanno dovuto affrontare per poter realizzare questo progetto: sono partiti da zero, con poche conoscenze ma con una grande passione per questo mestiere e per la loro terra. Non si sono lasciati intimorire dal pensiero comune, e neanche da questo periodo difficile per l’economia sarda, ma hanno avuto coraggio nelle proprie idee e competenze nel campo.